Veio a Páscoa e junto a ela os ovos de chocolate...e são vários, um da mãe, outro da dinda , outro da vovó...e qual o problema de ingerir muito chocolate ? O chocolate, assim como o morango, tomate, queijo, pode induzir a uma "pseudoalergia " que seria a alergia desencadeada por liberadores de Histamina aos quais são dependentes da quantidade ingerida e causam sintomas de coceira intensa, manchas vermelhas pelo corpo ( em alvo) e que desaparecem ao você pressionar o dedo sobre elas. Geralmente esses casos são leves e respondem bem aos antialérgicos orais. É importante ressaltar que a criança PODE comer chocolate novamente pois a reação é dependente da quantidade ingerida ao contrário da alergia verdadeira a certos alimentos como frutos do mar, ovos, amendoim que a pessoa tem reação grave e não deve de forma alguma ter contato novamente com esse alimento!
Ofereça o chocolate a ele mas aos pouquinhos....
Um comentário:
Parabéns pelo blog muita gente prescisa aprender muito com os artigos aqui postado!!! Tenho certeza que ira ajudar muita gente... bjks
Andréia Dulius
Postar um comentário